Vivienne Westwood :GET A LIFE &桃花源.迹

时间:  
  • 2016年12月20日 ~ 2017年02月28日 每天 10:00 - 20:00
地点: 上海 黄浦区 淮海中路300号上海K11购物艺术中心
费用:  50 - 80元

活动详情

购票须知: 
展览名称: Vivienne Westwood :GET A LIFE &桃花源.迹 
展览日期:2016年12月20日—2017年2月28日 
参观时间:10:00-20:00(19:30停止售票/入场) 
展览地点:chi K11美术馆(上海市黄浦区淮海中路300号K11购物艺术中心B3层) 

【注】 
▲本次出售的门票为早鸟票,并无对应日期,观众拿验证码在展览期间任意时间均可兑换观展。 
▲请谨慎选票 一旦售出概不退换 
▲Kind reminder: tickets are not to be returned or exchanged once sold. 

上海K11 携手英国知名品牌时装设计师、社会行动家薇薇安•威斯特伍德(Vivienne Westwood)于2016年12月20日至2017年2月28日在上海chi K11美术馆带来全球首个中国当代艺术跨界时尚环保年度大展。本次展览为薇薇安•威斯特伍德(Vivienne Westwood)首次在中国亲自参与的展览项目,通过照片、录像及时装等立体的展览表现形式,全方位呈现其生活工作到艺术创作,以及作为社会行动家在对生态环境的关注和环保领域中的不懈努力。 

本次展览名称“薇薇安•威斯特伍德: 复兴生活”(Vivienne Westwood:GET A LIFE)来源于薇薇安•威斯特伍德(Vivienne Westwood)在气候革命(Climate Revolution)中提出的“IoU”(I owe you我欠你的)主题。批判资本系统对全球带来的一系列气候问题不仅仅是对地球的亏欠,更是对共同生存在同一环境下的其他人的亏欠,引出 “GET A LIFE”的口号呼吁人们关注自己所生存的世界,并且关注自己的行为对生存环境所造成的改变。此次主题也从薇薇安•威斯特伍德(Vivienne Westwood)时装设计师、活动家及环保主义者的身份展开,带来她生活工作及创作的各个面向。 

延续K11始终致力于鼓励及推动当代艺术发展的品牌理念,此次跨年大展同期带来由策展人宋振熙以《桃花源•迹》为名的当代艺术展,与孙逊、吴俊勇、张如怡、尉洪磊、王从义、奶粉、朱玺及THE小组等数位中国当代艺术家共同虚构出一个带有乌托邦性质的世界,重新定义人和人、人和自然、人和社会的关系,呼应“薇薇安•威斯特伍德: 复兴生活”(Vivienne Westwood:GET A LIFE)展对自然、环境、人性之间关系的全面思考。 


五大主题: 

- 盖亚,生命之树 
- 谁是我们的统治者/我是无辜的 
- Vivienne Westwood作为活动家参与的环保项目 
- 关于Vivienne Westwood她自己及其生活工作 
- 艺术与环保:桃花源.迹 


四种表现形式: 

- 绘画,图像和其他艺术品 
- 手稿,草图 
- 摄影,纪录片和视频 
- 服装,包袋,鞋和配饰 


另外,本次展览力邀中国著名的当代艺术家孙逊、吴俊勇、张如怡、尉洪磊、王从义、奶粉、朱玺,通过构建一个中国式的空间概念,完成一次对《桃花源记》意向的视觉构建。展览本身不是一次简单的文本对照,而是一次关于自然、环境、人性、神话、记忆、社会的全面思考。 
服装陪训

关注我们

回到顶部